Поговорим :) - Поговорим? - Основной раздел - Форум
Пятница, 10.09.2010, 17:45

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Основной раздел » Поговорим? » Поговорим :) (!)
Поговорим :)
olegbedДата: Среда, 12.11.2008, 20:28 | Сообщение # 16
Статус: Offline
В стоячей колоде,зимний запас находится над клубом. Пчелы движутся сверху вниз, доступ к запасу меда ничем не ограничен. Нормальный диаметр колоды 25-35см. Зимний клуб пчел перекрывает этот диаметр, и над клубом образуется тепловой колпак. Зимний запас меда акумулирует это тепло. Мед прогревается, пчелам легче его потреблять. Кроме того мед влагоёмкий, впитывает в себя влагу нормализуя микроклимат,отсутствует сырость. Пчелы не обогревают лишнего пространства.
Минусы горизонтальной или наклонной колоды.
1.Очень большой объем, особенно в первый год. Пчолы затрачивают очень много сил и энергии на обогрев.
2.Зимний клуб пчел может двигатся только в верх или назад к задней стенке вдоль вощин по улочкам. двигаться в поперек вощины он не может. Мед находящийся в вощинах или рамках справа слева от клуба пчелам не доступен
3.Конденсат.
4. Забирая мед в голове наклонной колоды,ставим пчел в неестественное положение, когда справа и слева будет пустое пространство, которое надо будет обогревать.
Насчет орехов.
В субботу или в воскрсенье буду в Донецке мог бы передать, кроме того могу подарить куст винограда на выбор:
Арочный, Виктория, Агат Донской, Августовский(ранний винный).

Виталий_КривендаДата: Среда, 12.11.2008, 23:27 | Сообщение # 17
Admin
olegbed, спасибо, было бы очень здорово! Если будете в Донецке, пожалуйста, свяжитесь с нашим соседом Дмитрием Арламовым, он как раз работает в Донецке. Может подъехать на машине. Тел. : 8 050 47 000 95
Полагаюсь на Ваш выбор, поскольку в сортах не смыслю. Лучше не укрывной smile

В наклонной колоде забирать мед можно только с нижней стороны, ни в коем случае не сверху.
Немножко подробней о своей наклонной колоде рассказал мой знакомый из России Сергей Цыганов.

SeamensДата: Четверг, 13.11.2008, 02:31 | Сообщение # 18
приятно видить людей желающих поделится чемто smile

olegbedДата: Четверг, 13.11.2008, 20:00 | Сообщение # 19
Да я извиняюсь, я ошибся. В наклонной как и в вертикальной колоде, в доход пасечнику идет мед который располагается под гнездом.
Обязательно созвонюсь.Виноград не укрывной, выдерживает -27--30 мороза, но первые год-два лучше укрывать.
Есть очень интересный вариант лежачей колоды описанный в книге Вс. Шимановского "Методы пчеловождения", но книга у меня только в бумажном варианте.
Есть сосновые саженцы, много ,но как их сажать, ухаживать за ними я не знаю.

Виталий_КривендаДата: Понедельник, 17.11.2008, 01:10 | Сообщение # 20
Admin
Да что за ними ухаживать - за соснами? biggrin Это же не ананасы smile

У нас одна беда - второй раз пожары уничтожают сосенки... Выжили только те, которые прижились на голых камнях, где и трава не растет... sad

olegbedДата: Пятница, 21.11.2008, 19:36 | Сообщение # 21
В конце ноября 2006 года посадили больше 300 сажанцев. На сегодня выжили только 6 саженцев.
Вчера в четверг отправил по почте орехи и виноград. Сорт винограда "Арочный".
Не получается среди недели вырватся в Донецк.

Виталий_КривендаДата: Суббота, 22.11.2008, 20:56 | Сообщение # 22
Admin
surprised Странно... А в каких условиях были посажены сосны?

За посылку спасибо, теперь в понедельник только смогу получить, если она дошла... Не представляю, правда, как Вы смогли отослать виноград... Надеюсь, с ним все будет хорошо...

olegbedДата: Понедельник, 24.11.2008, 20:32 | Сообщение # 23
Я работаю в районной больнице плотником. Сажали на территории больницы. Выкапывали лунку, саженец присыпался землей, притрамбовывался. Земля была влажной, после дождя.
С виноградом думаю нечего не случится. Сажать уже поздно. Можно временно прикопать и хорошо укрыть. Можно поставить в погребе в ведре с влажными опилками или песком.

Виталий_КривендаДата: Вторник, 25.11.2008, 16:13 | Сообщение # 24
Admin
olegbed, посылку получил. Я не догадался сразу, да и Вы тоже - можно было наложенным платежом высылать, чтобы за посылку платил получатель.
Весной будем садить smile
Спасибо большое за подарок.

Расколол один орешек для пробы - скорлупа очень прочная и толстая. Вкус необычный, интересный, плод пропитан какими-то ароматными эфирами.

Прикрепления: 2916300.jpg(255Kb) · 8465689.jpg(285Kb)

SeamensДата: Вторник, 25.11.2008, 16:22 | Сообщение # 25
Ыы happy прикольно!!!

olegbedДата: Среда, 26.11.2008, 20:00 | Сообщение # 26
Я рад что посылка нормально дошла. Чтобы кушать, орехи надо хорошо высушить, тогда намного легче извлекать ядро и исчезает валерьяновый привкус.Читал что в США ядро чорного ореха ценитсья в три раза дороже чем ядро греческого.
Вообще то на покушать я мог бы выслать вам еще киллограм десять, в нас их можно еще собрать.

Виталий_КривендаДата: Среда, 26.11.2008, 20:27 | Сообщение # 27
Admin
Спасибо, я расколол один на пробу - этого вполне хватит чтобы понять что мы будем садить. smile

olegbedДата: Четверг, 27.11.2008, 19:48 | Сообщение # 28
Если сажать то лучше сейчас, пока земля не промерзла, чтобы семена прошли стратификацию. Если посадить весной то будет плохая всхожесть.

Форум » Основной раздел » Поговорим? » Поговорим :) (!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Поселение родовых поместий Рассвет © 2010