Госакт на собственность земли в 1 га (фото) - Законы Украины - Основной раздел - Форум
Вторник, 07.09.2010, 19:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Основной раздел » Законы Украины » Госакт на собственность земли в 1 га (фото)
Госакт на собственность земли в 1 га (фото)
Виталий_КривендаДата: Вторник, 24.06.2008, 16:19 | Сообщение # 1

Это лицевая сторона моего госакта.
Огромное спасибо Евгению и Ксении Водопьяновым за помощь в получении этого долгожданного документа. Они совершили настоящий подвиг, оформив документы для себя и своих соседей. :D

bessmertnikДата: Воскресенье, 10.08.2008, 14:57 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Я считаю, что этот подвиг даст основание другим людям создать подобное недалеко от своих городов. Для меня эта информация необходима, собираюсь приобретать гектар.

коляДата: Четверг, 25.09.2008, 13:39 | Сообщение # 3
Хорошо конечно. Хотя все зависит от председателя сельрады - даст он согласие - считай все нормально, акт будет, в противном случае - не будет ничего. Кстати заполучить такой вот акт не так уж и сложно, если запастись терпением и просто последовательно идти по алгоритму. Время конечно много уходит.... главное что потом... насколько человек реально что то готов на уже оформленной земле что то делать, есть ли опыт работы на земле и вообще на деле оказывается, что далеко не все прочитавшие и загоревшиеся могут и точно знают что именно они делать будут на земле.., а поспешность взятия повредит из-за необдуманности. Совет ВСЕМ - трезво прокрутите в голове - что именно вы будете на земле делать в 1 год. во 2 год и так хотябы лет 5.... бывают случаи(лично знаю) - что взять то взяли - а вот потом выяснилось - что и земля - де - на та и высоко, и камень. и воды нет, и суховеи.... и отказываются внутри себя.

Виталий_КривендаДата: Воскресенье, 28.09.2008, 01:15 | Сообщение # 4
Admin
Quote (коля)
даст он согласие - считай все нормально, акт будет, в противном случае - не будет ничего

Ничего не будет, если ничего самому не делать. По закону председатель и сельрада должны быть заинтересованы в привлечении в село и к земле людей. И им никто не давал право решать кому давать разрешение, а кому нет. Единственное, что они должны сделать - дать ходатайство в район о выделении земли. Если они этого не делают - повод для судебного дела.

коля, создание родового поместья - это не 1 год, и даже не 5 лет. Это 50 и более лет.
dont

SeamensДата: Пятница, 10.10.2008, 06:33 | Сообщение # 5
Прошу прощения конечно, возможно ли в этой же ветке создать и закрепить все законы касающихся РП.

Например меня волнует цена этого гектара?

Виталий_КривендаДата: Пятница, 10.10.2008, 15:28 | Сообщение # 6
Admin
Seamens, думаю, что не стоит создавать тему. Гражданам Украины земля для ведения личного крестьянского хозяйства дается бесплатно до 2 га на человека. Деньги понадобятся для работы частной землеустроительной фирмы, составления плана и разметки участка, на справки, проезд и звонки.

SeamensДата: Суббота, 11.10.2008, 08:39 | Сообщение # 7
спасибо за ответ,
и скока примерно на это понадобится? 1к Евро или больше?!

Сообщение отредактировал Seamens - Суббота, 11.10.2008, 08:48

Виталий_КривендаДата: Воскресенье, 12.10.2008, 00:18 | Сообщение # 8
Admin
Мы потратили чуть больше 100 долларов с человека.

SeamensДата: Воскресенье, 12.10.2008, 04:41 | Сообщение # 9
норм, сколько примерно оформлялись документы?

Виталий_КривендаДата: Вторник, 14.10.2008, 04:20 | Сообщение # 10
Admin
Документы, сбор справок, отпуски начальников, проект, его сверка в областном управлении землресурсов и доработка и другие причины - у наших ребят ушло года полтора.

SeamensДата: Вторник, 14.10.2008, 05:40 | Сообщение # 11
Мдааа smile ответ радует и бодрит, прийдется подумать о работе гденить рядом.

Виталий_КривендаДата: Вторник, 14.10.2008, 14:24 | Сообщение # 12
Admin
Советую о работе подумать в любом случае. smile

КИБЕРСТРАННИКДата: Понедельник, 26.01.2009, 18:43 | Сообщение # 13
Виталий_Кривенда. здравствуйте! Помоему на вашем Акте есть неточность в графе "Є власником земельної ділянки площею"... - после 1.0000 не поставили Га! Тоесть не ясно 1 сотка или 1 гектар, а это важно. Советую обратится в земельное управление, чтобы там выдали справку... Дело в том, что у меня почти такая же ситуация: на акте выданному под застройку (Киевская обл., 0,69 га, после изменения целевого назначения с ОСГ) в пункте "Який проживае"недописали №квартиры (хотя №дома поставили...), тоесть при продаже или переоформлении наследства в нотариуса могут возникнуть вопросы...
И еще, такой момент на сколько я знаю если участок с целевым назначением ОСГ (ЛСХ), то построив на нем дом - адрес и соответственно приписку не выдадут и изначально в БТИ будут проблеммы, так как целевое назначение не "для строительства и обслуживания жилого дома", а ОСГ... Или есть какие то новые нормативные акти относительно этих ньюансов?

Виталий_КривендаДата: Среда, 28.01.2009, 12:12 | Сообщение # 14
Admin
Под графой, посмотрите, пояснение - гектаров либо квадратных метров. Это единый образец госакта для всей Украины, а не справка из ЖЭКа.
На землях личного крестьянского хозяйства (ЛКХ) дома строить можно, а также получить прописку. С чего Вы взяли, что целевое назначение ЛКХ - не "для строительства и обслуживания жилого дома"?

КИБЕРСТРАННИКДата: Суббота, 31.01.2009, 19:50 | Сообщение # 15
...На землях личного крестьянского хозяйства (ЛКХ) дома строить можно, а также получить прописку. С чего Вы взяли, что целевое назначение ЛКХ - не "для строительства и обслуживания жилого дома"?...
Я взял это с того, что наше законодательство запутанное (умышленно или нет, не мне судить...) но есть по этому поводу несколько мнений. Дам ссылки, а вы решайте:
1)http://www.zemres.com/forum/viewforum.php?f=36
2)http://advocatura.kiev.ua/pr/67-stroitelstvo-na-selskokhozjajjstvennykh-zemljakh.html
3)http://www.domik.net/mod/forum/index.php?showtopic=11189.
Да и вообще как вы знаете "законники" это такие люди, которые придалбываются даже к запятым в документах..., а Гос.Акт как Вы выразились не справка из ЖЕКа biggrin

Форум » Основной раздел » Законы Украины » Госакт на собственность земли в 1 га (фото)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Поселение родовых поместий Рассвет © 2010